Мы вышли из Любви, Мы есть - Любовь, Мы возвращаемся к Любви! Дорогой мой читатель! Добро пожаловать в мою страницу!
    Печальная судьба поклонницы  Филиппа Киркорова

                                                                   (рассказ)



Людмила Васильевна Огородникова – была женщиной поэтической натуры. В жизни она во всем искала - возвышенные чувства. Когда она вышла на пенсию, вдруг у нее появилось, много свободного времени. Муж давно покинул грешный мир, а единственная дочь с внучкой и зятем жили в соседнем городке.


В середине 90 их – пресса, радио, телевидение, общество - часто писали, говорили, показывали и обсуждали о любви молодого Филиппа Киркорова к королеве нашей эстрады Алле Пугачевой. Людмила Васильевна сразу в этой любви увидела Высший Смысл. Только великий Союз - двух Звезд спасет бедную Россию от духовной деградации. Она много читала, искала, и собрала огромную информацию о Филиппе Киркорове. Ее однокомнатная квартира незаметно превратилась в музей - Филиппа Киркорова. На стенах были развешены портреты и концертные программы певца. В отдельных папках были сложены

вырезки из газет и журналов, где упоминалось о Филиппе Киркорове.
В течении девяти лет было собрано огромное количество вещей связанных с Филиппом. Она постоянно переписывалась с фанатами, организациями связанными с певцом, со школой, где он учился, с одноклассниками и учителями. Людмила Васильевна жила очень скромно, почти вся ее пенсия тратилась на переписку и приобретение экспонатов музея. Когда ей не стало, хватать средств, она начала вязать пуховые платки, вырученные деньги тратила на музей. А гордость музея - составляла зимние туфли ленинградской фирмы «Скороход», которые в юности носил молодой Филипп. Их прислал один из однокашников певца. Знаменитый экспонат обошелся пенсионерке почти трех месячной ее пенсии – шесть тысяч рублей.
Дочь несколько раз пыталась остерегать - мать - от этого странного увлечения, но она стояла на своём.
Однажды к Людмиле Васильевне зашла старая подруга по работе – Ольга Рябчикова. Подруги почти одновременно вышли на пенсию, Ольга посещала церковь и пела в церковном хоре. Ее ошарашила вульгарная обстановка - квартиры подруги.
- Ты что, на старости лет, сума сошла? Люди нашего возраста должны думать о смерти, о спасении своей души, а ты у себя разводишь – чертовщину...
- Какая эта чертовщина? Филя великий спаситель России! Духовность, и завтрашний день России в его руках! – Оля, ты
посмотри, на это прекрасное лицо! Это лицо Бога!
- Да - а! Подруга ты действительно тронулась! Сравниваешь слугу Сатаны с Богом!
- Что ты… чепуху несёшь? Какой он слуга? Он же живое воплощение Бога! Филя является носителем Света. Его великая любовь спасла нашу королеву - Пугачеву от духовной деградации.
- Богу молятся, а Дьяволу служат! Два сапога пара. Один другого стоит. Из поклонников Сатаны создали банду, и своей «попса – культурой» развращают наш бедный народ. А он не догадывается, куда его ведут слуги Дьявола! Не зря мусульмане и буддисты с пренебрежением относятся к разным артистам
- Если не наши великие артисты – Кобзон, Леонтьев, Розенбавум, Бабкина…. то народ давно одичал бы.
- Твоя попса сама одичала, а не простой народ. Твоих - Кобзона и Розенбавума, часто показывают по телевидению, в военной форме красуются на афгано – таджикской границе, что они там потеряли? Или с афганцами договариваются о поставке героина для звезд «попса – культурой»? Ох, подружка если бы у тебя была бы власть - ты, несомненно – Бориса Моисеева, Веру Сердючку и Дмитрия Нагиева вознесла бы до ранга святых, а Веру Сердючку назначила бы Патриархом всей Руси, а Бориса Моисеева объявила бы Духовным Отцом Нации! А Дмитрия Нагиева назначила бы представителем России в ООН!
- Ты недооцениваешь ту великую роль наших великих артистов для духовности и просвещении России.
- Духовность в России всегда держалась на святых и православной церкви…
Подруги долго спорили. Никто не мог переубедить другого в своей правоте. Расстались с неприязнью.
Людмила Васильевна мечтала, что после ее смерти в городке откроется единственный музей - Филиппа Киркорова в России. При открытии, обязательно скажут – Эта великая женщина, страдая, мучаясь, создала единственный - музей спасителя России - Великий Филипп Киркоров. Он был недооцененный современниками…
Людмила Васильевна спокойно жила со своими сладкими мыслями о будущем.
И вдруг, как в кошмарном сне - лавина грязи стала сметать все, что связано с именем Великого - Филиппа Киркорова. После исторической пресс – конференции Киркорова в Ростове, когда великий певец современности, как истинный джентльмен отвечал на коварные вопросы ехидной журналистки Арояна – радио, телевидение, пресса, общество, люди – все наперебой друг друга стали кидать камни, грязь в божественное лицо Киркорова - объявив его суперхамом современности. Людмиле Васильевне показалось, что она сума сходит. Она от страха не смотрела телевизор, не слушала радио, и не выходила из квартиры, чтобы не слушать очередную грязь в адрес - Великого Филиппа Киркорова.
Соседи давно не видели Людмилу Васильевну. Дочь тоже беспокоилась, мать не отвечала на телефонные звонки, и она сразу примчалась. Дверь не открывалась, на звонок, на стук никто не отвечал. Соседи с помощью гвоздодёра открыли дверь.
Квартира почернела от дыма, на полу были разбросаны полуобгоревшие бумаги, фотографии и плакаты Киркорова, папки. Как – будто здесь Мамай прошёл. Среди всего этого хлама сидела женщина почерневшая от дыма и грязи, свергнувшая своего идола. Она абсолютно не реагировала на появление людей.. На, вопросы дочери не отвечала, как – будто ее не узнала. Когда посадили ее в скорую, соседи были страшно удивленны - неужели эта грязная старушка похожая на ведьму - Людмила Васильевна? - душа компании, певунья, тамада, организатор массовых игр…


Врачи после обследования пришли к выводу, поклонницу Филиппа Киркорова, низвергнувшая своего бога, надо направить в психбольницу.




Хабиб Саид. Июль-сентябрь. 2005 г. г. Кувандык


    Хвбиб Саид http://81.176.66.171/h/habib_s/